тел: +7 (495) 664-69-78

Штык-ножи Маузер

Одним из культовых предметов Второй Мировой и Великой Отечественной войны стал штык-нож к винтовке маузер. С этим предметом связано много легенд, например о великолепном качестве стали. Большинство этих историй — лишь байки, которые рассказывают в деревнях у костра. После того, как немецкую армию отбросили на запад — очень много штык-ножей к маузеру остались бытовать на территории СССР. До сих пор в деревнях и селах нередко можно встретить такой предмет. Однако, время и крестьянский быт редко был милосерден к таким штык-ножам.

Если вы хотите купить штык-нож маузер — обратитесь к нашему каталогу. Мы готовы предложить вам весьма интересные экспонаты в отличном состоянии. Особый антураж этим предметам добавляет то что, именно немецкий штык-нож к винтовке маузер стал прародителем всех современных штык-ножей. Очень долгое время (до разработки штыка данного типа) на вооружении почти всех стран стояли штыки игольчатые и сабельного типа. Однако, Первая и затем — Вторая Мировая война показали, что отныне штык это скорее вспомогательный инструмент, а время штыковых атак ушло.

Фото и цены штык-ножей маузер вы найдете в соответствующем разделе каталога. Каждый лот снабжен интересным описанием и исторической справкой. Цены зависят в основном от состояния предмета. Мы постарались собрать штыки исключительно в хорошем и очень хорошем качестве. При выборе обязательно надо учитывать то что парадный штык нож маузер не предназначен для нанесения колящих или рубящих ударов. Если вы приобретаете его в подарок — обязательно сообщите об этом. А вот боевые штык-ножи оправдывают свое название. Однако то что ими можно рубить гвозди — преувеличение.

Корзина

Категории товаров

Структура

  •   +7 (495) 664-69-78
  •   Москва, Погонный проезд 3А корп 7
  •   info@antikwar.su
Холодное оружие, представленное на нашем сайте изготовлено до 1945 года и по закону об оружии выводится из под контроля со стороны МВД. Каждый предмет, представленный в каталоге прошел экспертную оценку на предмет подлинности и даты изготовления, о чем прилагается экспертное заключение к любому кортику, штыку, сабле.